【星野リゾート】旬を迎える素材に出会う、秋のディナーを楽しむ旅を提案
自分好み· 2ヶ月前

【星野リゾート】旬を迎える素材に出会う、秋のディナーを楽しむ旅を提案

【星野リゾート】旬を迎える素材に出会う、秋のディナーを楽しむ旅を提案 【星野リゾート】旬を迎える素材に出会う、秋のディナーを楽しむ旅を提案 【星野リゾート】旬を迎える素材に出会う、秋のディナーを楽しむ旅を提案 【星野リゾート】旬を迎える素材に出会う、秋のディナーを楽しむ旅を提案 【星野リゾート】旬を迎える素材に出会う、秋のディナーを楽しむ旅を提案 【星野リゾート】旬を迎える素材に出会う、秋のディナーを楽しむ旅を提案

北陸の蟹や、松茸などの食材の魅力も豊富な秋、紅葉や月夜など秋のシチエーションに合わせたディナーを旅先で楽しみませんか。星野リゾートでは「3密回避」を徹底しながら、さまざまな施設で旬の食材に出会う収穫の旅を提供します。りんごの競り体験や、100種類以上のポテトサラダをジェラート感覚で楽しめるイベントや、松茸とシャンパーニュを朝食で楽しむ優雅なひとときなど、産地に近いからこそ、旬の食材に出会い豊かな時間を過ごす旅を紹介します。

施設名 :界 加賀・界 出雲

期間 :2020年11月7日~2021年3月10日

料金 :44,000円~(界 加賀1名1室利用時1名あたり、サービス料込・税別、夕朝食付)

47,000円~(界 出雲1名1室利用時1名あたり、サービス料込・税別、夕朝食付)

界 加賀(石川県・山代温泉)、界 出雲(島根県・玉造温泉)の2施設において、「活蟹」を用いた「ひとり蟹会席」が新登場します。一年の中で限られたシーズンにしか味わうことのできない味覚である蟹を一杯まるごと、誰にも気を使うことなくじっくり味わい尽くすことができます。

施設名 :星野リゾート リゾナーレトマム

期間 :2020年9月1日~10月31日

料金 :全9品13,000円、ワインペアリング7,000 円(いずれも税・サービス料別)

「トマム牛乳」を使ったデザートやチーズを楽しむ秋のディナーコース。当リゾートを拠点に活動する農業プロジェクト「ファーム星野」で飼育する牛から搾った「トマム牛乳」をヨーグルトやチーズに加工し、季節感を感じられる料理に仕上げました。旬の鮭を使った前菜など、北海道の大自然の恵みを享受した食材とイタリアの郷土料理を掛け合わせた全9品のコースです。

施設名 :奥入瀬渓流ホテル

期間 :2020年9月1日~11月28日

料金 :1名 15,000円(税・サービス料別)

「奥入瀬渓流ホテル」のフレンチレストラン「Sonore」に、2020年9月1日、秋の恵みをふんだんに盛り込んだ期間限定のディナーコースが登場します。黄葉に囲まれた渓流沿いのテラスで楽しむアペリティフから始まり、全9皿で構成されています。

施設名 :星のや京都

期間 :2020年9月1日~11月30日

料金 :1名20,000円(税・サービス料別)*宿泊料別

星のや京都のダイニングのコンセプトは「五味自在(ごみじざい)」です。心地よい秋風が吹き抜け、錦の織物のように色とりどりに染まる山々を望む秋の星のや京都では、実りを迎えた味わい豊かな食材と、秋ならではの薫りを楽しむ料理を味わえます。

施設名 :星のや富士

期間 :2020年9月1日~11月30日半月・満月の夜限定

料金 :1名42,000円(税・サービス料別)*宿泊料別

半月・満月の夜限定で「富士ムーンナイトピクニック」を開催します。山中湖湖畔の山でトレッキングを行い、月明かりに輝く富士山と山中湖の絶景を望む特別席がある山頂を目指します。アウトドアに精通したグランピングマスターのサポートのもと仕上げるアウトドアディナーを囲み、月夜のピクニックを優雅に楽しむプログラムです。

施設名 :星のや軽井沢

期間 :2020年9月10日~10月10日(除外日あり)

料金 :1名35,000円(税・サービス料別)*宿泊代別

メインダイニング「日本料理嘉助」のテラス席にて提供する、松茸とシャンパーニュの朝食プランです。朝から松茸尽くしの献立をシャンパーニュと共に提供します。